Упрощенная авторизация в системе

Процесс авторизации в системе kto-gde.info максимально упрощен и единственные сведения, которые потребуются для начала работы от пользователя — это его адрес электронной почты.  Подробнее — на этой странице:   http://kto-gde.info/tutorial/index2.php

Пользователь (владелец аккаунта) может делиться данными для просмотра своих перемещений с друзьями, знакомыми, родственниками, коллегами по работе. И все они смогут отслеживать его перемещения. Но только до того момента, пока он не пожелает сменить пароль, тем самым закрыв доступ сразу для всех. И так можно делать много раз, без ограничений. Новый пароль будет сгенерирован системой и владелец аккаунта получит его на свое e-mail.

Казалось бы, не исключена ситуация, когда кто-нибудь из знакомых, смог бы подделать данные о местоположении владельца аккаунта, установив в свой телефон «маячок» и прописав в него чужой e-mail. Но это как раз не так — при первичной регистрации адреса электронной почты в системе запоминается и уникальный номер телефона (IMEI). И совершенно бесполезно пытаться подделать данные — при несоответствии IMEI зарегистрированному автоматически значению, сигналы «лже-маячка» восприниматься системой не будут.

При пропаже телефона (потеря, кража и т.д.), если в нем работает зарегистрированный пользователем  «маячок»,  можно однозначно считать, что сигналы приходят именно от этого устройства, а не из какого-нибудь другого.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *