
Сейчас на рынке мобильных gps-трекеров, особенно, предназначенных для мониторинга детей, превалируют gps-часы или, как их еще называют, детские часы с gps-трекером. Достаточно вбить в поисковик подобную фразу и выскочат десятки и сотни объявлений от продавцов, на все лады нахваливающих свой, привезенный, как правило из Китая, товар. Однако, действительно ли дела с этими устройствами обстоят столь хорошо, как заявляют продавцы? Наверняка у Вас есть знакомые, сталкивавшиеся с этими устройствами и, с большой вероятностью, оставшиеся неудовлетворенными соотношением «цена-качество» подобной продукции.
Достаточно сходить на Яндекс.Маркет и почитать реальные отзывы от родителей, купивших чудо-часики для ребенка. Можно вкратце описать проблемы, которые (судя по подавляющему большинству отзывов) встречают родителей при покупке и начале использования gps-часиков.

- Точность определения местоположения ребенка невысока и порой составляет несколько километров.
- Быстро «садится» батарейка в часах.
- Браслеты и корпуса часто ломаются практически сразу или после первого падения.
- Помимо телефона, которым пользуется ребенок, в часы нужно устанавливать отдельную СИМ-карту и оплачивать абонентскую плату оператора и (или) мобильный трафик.
- Приложения для просмотра перемещений ребенка часто «глючат», а техподдержка, если и выходит на связь, ничем помочь не в состоянии.
Наша система мониторинга КТО-ГДЕ.ИНФО для просмотра перемещений ребенка не требует установки никаких специальных программ. Для передачи сигналов о местоположении ребенка служит его мобильный телефон. Ничего регистрировать и оплачивать не требуется. Сам просмотр можно производить на любом устройстве с любой операционной системой и с выходом в Интернет: смартфон, планшет, ноутбук, ПК, телевизор со SmartTV. Поэтому с «глюками» приложения, позволяющего просматривать перемещения ребенка с «маячком» можно не волноваться — им просто неоткуда взяться.
Точность определения местоположения ребенка с «маячком» в мобильном телефоне составляет несколько метров или несколько десятков метров — в зависимости от условий. Для этого используется 2 метода: по сигналам сотовой сети и gps. На экране у родителей отображается информация о последних зафиксированных 5 точках нахождения ребенка или можно просматривать и анализировать до 100 точек в расширенном режиме.

Если Вы желаете установить «маячки» нескольким членам Вашей семьи (нескольким детям, родителям, бабушкам-дедушкам) — их можно объединить в «пул» и просматривать перемещения всех сразу на одной общей карте в т.н. «корпоративном» режиме.

Подытожим: использование «маячка» КТО-ГДЕ.ИНФО в телефоне ребенка позволяет просматривать его перемещения на абсолютно любом устройстве с выходом в Интернет, без установки сторонних программ, с высокой точностью без регистрации личных данных и без каких-либо дополнительных затрат!
Отличия «маячка» в телефоне от gps-часов. Коротко и ясно.: 4 комментария
Я брала часы для ребенка в интернет-магазине с определением по gps координатам. Только потом, намучившись с ними и разочаровавшись в покупке, пошла на маркет читать отзывы.
Оказалось, как у многих: определяет через раз и то на 2-3 километра в сторону. Батарейка садится за полдня. Кнопки повываливались сразу!
И у нас такое же недоразумение. Часы проработали месяц и сломались. Да и работой это трудно назвать. Сплошное недоразумение.
Часы и на мой взгляд — только игрушка, гаджет. К тому же зачастую — весьма ненадежный в использовании. Телефон, несомненно, удобнее в использовании. Да и точность намного выше.
Тоже покупала часики дочке. Доходило до абсурда: дочь в школе, а показывало, что на другом конце района. Сейчас скачала ваш маячок и все пришло в норму.