Если Вы поменяете телефон на новый — порядок действий

Предположим, вы решили поменять по каким-либо своим причинам телефон, на новый.  Устанавливаете в него «маячок», прописываете в поле «Secret» e-mail и….  Телефон координаты определяет, в систему отправляет, но далее…  далее — ничего не происходит. Приходящие от нового «маячка» в систему КТО-ГДЕ.ИНФО сигналы вообще никак не отображаются на карте и не запоминаются в Вашем аккаунте в базе данных. Почему так происходит?

Ответ прост. У Вашего нового мобильного телефона, конечно же другой идентификатор — код IMEI. И, поскольку ранее в базе были сохранены точки, приходившие со старого телефона, система блокирует прием новых данных. Она считает, что кто-то решил подделать данные о Ваших перемещениях, прописав Ваш e-mail в своем «маячке».

Вот именно поэтому, для защиты от подделки местоположения и гарантии того, что именно Ваш телефон отправляет данные в систему и сделана такая блокировка.

Как быть в такой ситуации? Очень просто: пишите письмо с Вашего e-mail (который Вы прописали в поле «Secret» маячка) администратору на адрес: ktogdeinfo@mail.ru, в котором сообщаете, что у Вас «маячок» установлен теперь в другой телефон. Администратор сервиса КТО-ГДЕ.ИНФО произведет необходимые изменения в конфигурации Вашей учетной записи и Вы получите на все тот же e-mail данные для просмотра своих перемещений и смены пароля при необходимости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *