GPS МАЯК ДЛЯ АВТО

Как известно, GPS/GSM маяк для авто — это автономно работающее устройство, определяющее GPS координаты объекта с последующей передачей этих данных на сервер, где они сохраняются в базе данных. Иногда подобные устройства именуют «закладками». Практически все ГЛОНАСС/GPS маяки могут работать как от бортовой сети автомобиля, так и от своей собственной батареи. Распространенные устройства типа GPS маячок позволяет отслеживать в онлайн режиме транспорт, сотрудников и грузы.

Потребители GPS маячок иногда именуют как ГЛОНАСС или GSM маяк для автомобиля. Как ни назови — суть останется неизменной.

Подобные приборы состоят из двух модулей. Первый модуль (приемник) занимается определением текущих координат. Это может быть ГЛОНАСС или GPS приемник, а может быть и двухстандартный.
Второй модуль – передатчик. Посредством беспроводной связи GSM, он передает сигналы с координатами и сопутствующей информацией на сервер.

Именно по указанным причинам маяки могут называться по-разному.

Принцип работы GPS маяка для авто.

Принцип работы устройств типа закладка несложен. Она устанавливается в автомобиль, груз, багаж и т.д. В зависимости от потребностей потребителя, мощности и вида источника питания, выбирается частота определения координат и отправки их маячком на сервер. А пользователь имеет возможность отслеживать объект через интернет с помощью любого браузера или счерез мобильное приложение.

Такой режим экономит батарею, продлевает работу закладки, что позволит GSM маячку функционировать в таком режиме до полугода.

Популярные GPS GSM маяки для контроля авто и грузов.

Ruptela Trailer Tracker. У этого устройства неплохая «батарейка», благодаря чему такой маячок может работать автономно до нескольких недель,. Установить можно как  непосредственно в автомобиль, так и в контейнер или полуприцеп.

Agent Container является аналогом Ruptela Trailer Tracker, и, как и предыдущее устройство, имеет назначением отслеживание перемещений грузов и автомобилей. Так же имеет можный аккумулятор и при отправке данных на сервер 2 раза в день, может проработать в автономном режиме пару месяцев.

Автономный GPS маяк Promo SAT 1000 также удачно подходят для мониторинга транспорта и грузов. Данное оборудование имеет влагозащищенный корпус (степень защиты IP65), а также магнит для крепления. В среднем без подзарядки работает 2-3 недели.

GPS/ГЛОНАСС маяк для слежения за персоналом.

GPS маяк на основе мобильного телефона может работать в фоновом режиме. Иначе говоря, сотрудник имеет возможность полноценно использовать телефон для общения, навигации, поиска информации в интернет и чего угодно. Может вообще выключать экран и убирать телефон в карман и долгое время им не пользоваться. А маячок тем временем просыпается через определенные интервалы времени и производит определение и отправку координат устройства.

Где купить GPS маяк?

Сама покупка маяка как такого не требуется, если Вы используете мобильный телефон. Просто скачиваете бесплатную программу, она занимает всего 20 килобайт. Регистрация не требуется, программа сама автоматически зарегистрирует Ваше устройство на сервере и Вы сразу сможете пользоваться своим только что приобребенным бесплатно GPS маяком!

С помощью программного gps-маяка Вы сможете контролировать свой автопарк, персонал, выведете на чистую воду нечестных сотрудников. Кроме этого, покупая GPS маяк для авто, Вы повышаете шансы найти автомобиль в случае его пропажи или угона. «Купить GPS маячок» — это теперь не для Вас. Просто скачайте бесплатную программу — маячок от КТО-ГДЕ.ИНФО и пользуйтесь в свое удовольствие!

GPS МАЯК ДЛЯ АВТО: 13 комментариев

  1. Дмитрий Ольгин:

    Приобрел такое устройство на машину, которую сдаю в аренду. Стоимость в пределах 5000 — 6000 рублей, представляет собой GPS передатчик и кусок микросхемы из китайского телефона. Дополнительно придется платить за исходящие с устройства SMS. Считаю что за 5000 рублей могли бы сделать обслуживание бесплатным. Устройством можно управлять как с телефона так и через сайт. Лично мне через сайт удобнее так как там видно на карте, где и как автомобиль выходил на связь. В целом устройство понравилось, есть влагостойкий корпус. В-общем, все устраивает.

  2. Нет абоненской платы, спящий режим, автономное питание. С устройством Автофон маяк познакомилась уже очень давно, честно говоря даже не помню в каком году. В 2015 приобрела модель Автофон маяк SE. В принципе меня вполне и старая модель устраивала, просто появился второй автомобиль, вот и купила вторую «коробочку». Итак, что из себя представляет данное устройство. Это небольшая пластиковая коробочка, размером чуть больше спичечного коробка. Внутри плата, вставляется симка и 2 батарейки CR123A. Также у этой модели есть влагонепроницаемый «панцирь». Оборотная стороныВид сбокуПринцип действия такой. устанавливается в устройство симка.
    Кстати, Сим-карта по умолчанию стоит МТС, с довольно нелояльным тарифом. У моего предыдущего автофона стояла Сим-карта Билайна с какой-то подключенной опцией для смс, и было довольно экономно.

  3. Евгения Добровольская:

    Я уже как-то рассказывала о друге мужа (он же крестный нашего младшего ребенка), который обожает различные технические примочки и девайсы и периодически делает нам подарки на праздники. Но все предыдущие достижения техники меркнут по сравнению с последним презентом ко дню рождения мужа — Автофоном Маяк. Что такое АвтоФон SE-Маяк? Это автономное охранно-поисковое устройство для автомобиля. В случае угона вашей Савраски ее можно будет легко найти через спутниковую связь — достаточно выйти в Интернет и открыть Яндекс-Карту.
    В принципе, АвтоФон Се Маяк можно использовать не только для безопасности автомобиля, но и оснащать маячком важное имущество, а также класть ребенку или пожилому человеку в портфель (сумку) или вшивать в куртку.

  4. Отработал всего 9 месяцев и перестал включаться. Замена аккумулятора не помогла — один раз включился и снова погас. Короче, выброшенные деньги. Как я понял у многих выходит из строя через некоторое время.

  5. Маленький размер, можно спрятать в любом месте в машине, в комплекте идет бокс, который защищает от воды и позволяет прятать устройства в кузове. — Есть мобильное приложение для Android и Ios. Очень удобно пользоваться. Можно настроить трекер прямо через него, не заходя на сайт. Через него же удобно наблюдать за машиной. — Возможность передачи данных через gprs, для организации online мониторинга. Минус только один — в этой модели нельзя просто так подключить внешнее питание, нужен будет паяльник. Но сама возможность, в принципе, имеется. Можно даже координаты раз в день передавать не по SMS, а через интернет (но расход батареек намного выше)- Присылает данные о заряде батарей (в отличии от конкурентов)При покупке дают неадекватный корпоративный тариф — Онлайнер автофон.

  6. Николай Сябитов:

    GPS/глонасс-маяк FindMe вполне справляется со своими функциями. Зачастую мы оставляем свои вещи без просмотра, рискуя ими. Ведь в любой момент их могут украсть. Но этот маяк поможет вам контролировать место нахождения вашей вещи. Покажет где находится ваша вещь.

  7. Александр Ерохин:

    Купил GPS трекер КАРКАМ МАЯК 5М, перед установкой включили проверили — все вроде бы работало. после установки в машину все и началось. По GPS нас где только на показывало — за день мы проехались по всей России, хотя не покидали пределов своего района. Устанавливали у официалов.
    Оказался бракованным — после замены на новый блок все вроде бы наладилось. Если хотите поддержать отечественного производителя — самое оно.

    Общее впечатление: какой-то эксперимент?

  8. Я изучал эту тему и пришел к выводу, что зачем мне очередную коробку в машину покупать и устанавливать? Да еще и абонентскую плату платить.
    Короче, мужики, все проще! Берем любой смартфон на Android, подключаем его к прикуривателю. Скачиваем программу КТО-ГДЕ.ИНФО и радуемся удачному приобретению: абсолютно халявный GPS трекер без абонентской платы!

  9. Олег Шишкин:

    Без абоненской платы — это интересно. И вообще ничего покупать не нужно будет?

  10. Евгений Л.:

    Да, я тоже давно пользуюсь КТО-ГДЕ.ИНФО. Ничего не покупал, никакой абонплаты — все само работает как часики!
    Там есть какие-то платные услуги, расширенные режимы и прочее. Мне хватает и бесплатного функционала — машину видно на карте все время, каждую минуту приходит сигнал с координатами, показывает скорость и направление движения, 5 последних точек позволяют проследить маршрут, да много чего видно.

  11. Иван Блохин:

    Через три месяца эксплуатации сгорел ГЛОНАСС трекер на машине. В гарантийном ремонте отказали, сослались на неправильную эксплуатацию, ну как обычно. Короче, опять готовь бабки на покупку и установку нового трекера.
    Хорошо, подсказали мне друзья про бесплатную систему мониторинга КТО-ГДЕ.ИНФО. Взял старый телефон, скачал программу, бросил в бардачок — и вуаля! Координаты определяет, плюс по нему и звонить можно и навигацией пользоваться. Класс!

  12. Илья Муратов:

    У нас весь таксопарк ездит с телефонными трекерами КТО-ГДЕ.ИНФО. Диспетчер всех видит на одной общей карте.

  13. Ильдар Н.:

    Мой товарищ сдает в аренду свою Рено Логан под такси. Посоветовал ему в телефон скачать прогу КТО-ГДЕ.ИНФО, теперь он видит где его машина ездит по заказам и что с ней все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *