Отзывы

Услуга МегаФон «Радар»: отзывы пользователей

Опубликовано

С услугой «Радар» от Мегафона, как заявлено на сайте мобильного оператора,  абоненты смогут в любое время узнать местоположение родных и близких, не беспокоя их лишними звонками. Для определения достаточно лишь однажды получить их разрешение на определение местоположения. С помощью инструмента «Зоны» в опции «Радар+», пользователи, по утверждению мобильного оператора, смогут сами создавать географические зоны и получать уведомления о входе и выходе из них ваших родных и близких.
C подключенной опцией «Радар+» можно просматривать местонахождение  родных и близких не только в текущий момент времени, но и видеть их маршруты перемещения в прошлом с указанием точной даты и времени.
Утверждается, что абоненты могут пользоваться услугой «Радар» с компьютеров и планшетов, со смартфонов и даже со старых моделей мобильных телефонов.

Отзывы пользователей об услуге МегаФон «Радар».

В принципе, удобная услуга

Достоинства:
Вполне удобно.

Недостатки:
Довольно загружается, стоит недешево, отключается при отсутствии денежных средств на счете, при пополнении баланса телефона автоматически не подключается.

Пользуюсь услугой отслеживания  абонента от Мегафона уже несколько месяцев.  С одной стороны эта услуга удобная и полезная. Я подключил ее для того, чтобы знать, где находится сын. Конечно, точный адрес местонахождения эта услуга не показывает, а если определять несколько раз подряд — выдает разные адреса, правда, в одном районе. К тому же, если на телефоне кончаются деньги, услуга практически сразу же отключается. При внесении денежных средств подключается не сразу, а только в конце дня, что очень неудобно. Стоимость услуги, мне также кажется, довольно высокой — 3 рубля в день. Подолгу приходится ждать SMS с адресом местонахождения абонента.

Есть существенная погрешность в определении местоположения

Достоинства:
Примерно видно в каком районе города ребенок.

Недостатки:
Точное определение затруднено.

Отследить нахождение ребенка сложно. Радар показывает местонахождение ребенка в радиусе пары километров. Точность меня не очень устраивает. И та стоимость, которую приходится платить на мой взгляд несколько завышена.

Точность упала
Достоинства:
Раньше определял с точностью 200 метров, сейчас стало больше.

Недостатки:
Завышенная стоимость.

Показывает, что ребенок со своим телефоном находится в соседнем районе. А он в это время дома со мной. Ну как же так?

Услуга нужная, но реализация не очень

Достоинства:
Иногда показывает правильно, в городе с погрешностью до 0.5 км.

Недостатки:
Иногда до 2 км. По большей части присылает сообщения с текстом «Не удалось определить местоположение пользователя».
Стоит «Радар» уже не первый месяц. Но самое прикольное, что постоянно выскакивает «Абонент, место не определено». Я в Мегафоне, другой человек в Билайн. Иногда показывает нормально, но иногда разброс огромный. Короче, если захотите найти человека, ну мало ли по каким обстоятельствам, думаю Радар вас отправит в соседнюю область. Ставлю «1» если бы это была бесплатная услуга, поставил бы «3», но за деньги и такая профанация!!!

Ухудшилось качество работы радара

Достоинства:
Стоимость работы
Недостатки:
тормозит, не оперативно находит
Качество поиска заторможенное. Жду улучшения работы поиска. Объект уже доехал до пункта Б, радар показывает пункт А. Заторможенный поиск радара.

Не очень…

Достоинства:
нету их
Недостатки:
обман народа
В нашем городе ( живу в Подмосковье, Клин) услуга «Радар» работает с погрешностью 2-3-4 км. Определить нахождение ребенка в течение дня не возможно, находится в квартире -«Радар» выдает одни координаты, вышел во двор (50 метров ) — местоположение за 2-3 километра в город, а удалился на 100 метров от дома на прогулку с собакой — вообще дурдом, показывает местонахождение моего дитя точно посередине реки, которая протекает в центре города. Вот и ломаю голову — где ребенок, дома, в школе или в речке? Никому не советую, деньги на ветер, а вам головная боль!

Если примерно знаешь, где должен быть человек, то подходит. Погрешность в подмосковье 300-800 метров.

Достоинства:
Помогает успокоиться, когда ребёнок не берёт трубку. Просто. Удобно.
Недостатки:
Точность определения места оставляет желать лучшего.

Подключил из любопытства. Ожидал более высокой точности, хотя на сайте Мегафона написано «в центре города от 100 метров», но «от 100 метров» — оказалось в реале 200-800 метров.

После недели использования приноровился к погрешности. Она довольно стабильна, хоть и слишком велика.

Например, когда мой ребёнок в школе, «Радар» выдаёт 3 стандартных места в радиусе около 300 метров вокруг школы, т. е. если я «вижу» своего ребёнка на карте либо у Главпочтамта, либо у ЦУМа, либо у Горьковского парка — это значит, что он в школе (школа №21 возле перекрёстка улиц Пермская-Сибирская). Другими словами, погрешность от школы от 300 до 800 метров.

Так же дела обстоят, когда ребёнок в музыкальной школе или дома — есть 2-3 устойчивые точки, которые показывает «Радар» в то время, когда я точно знаю, что мой ребёнок в музыкалке. Погрешность от 100 до 300 метров.

Например, сегодня  определение произошло с погрешностью 1100 метров от музыкальной школы. Я хотел уже звонить ему и выяснять, почему он не на уроках, но для контроля тут же определил самого себя — и оказался тоже на расстоянии более 1500 метров от реального положения. День явно не задался.

Есть приложение для Андроид «Мегафон-Трекер», которое призвано повысить точность определения, особенно при использовании GPS. Пользуюсь на своём телефоне. Точность иногда выше, но иногда ничуть не лучше. Временами погрешность всего 20-30 метров, но бывает и 200-300 метров и больше. На мой взгляд, точность могла бы быть и повыше.

На время пользования «Радаром» у меня включены все доступные опции определения местоположения — по GSM-сети, по Wi-Fi и по GPS. Расход заряда увеличился многократно в отличие от обычного режима (когда только GSM) и полного заряда едва хватает до вечера!

Услуга МегаФон «Радар»: отзывы пользователей: 13 комментариев

  1. Есть датчик, который показывает, что часы сняты с руки — приходит оповещение на смартфон. Реально вы всегда в курсе где и что делает ваш ребенок. Продали часы в итоге на 400 рублей дороже, чем обговаривали с доставкой в Тюмень, но раз заказывал ко дню рождения, то пришлось брать. Вот так разводят предприимчивые дельцы. ЛБС — определение нахождение часов по вышкам сотовым — бесполезная штука, вырубайте сразу, ребенок может оказаться за 5-8 км от города.

  2. Все работает, вполне нормальная услуга от Мегафона. Рекомендовала всем своим знакомым.

  3. Мегафон реально хорошо работает. Теперь за ребенком следим с большим интересом!
    Первый значок обозначает что часы подключены к оператору (к Мегафону), второй значок что установлен звуковой совместно с виброрежимом, третий значок это подключено передача данных, четвертый это будильник, пятый геолокация то есть наши часы видят спутники GPS и последний значок этот датчик снятия часов с руки.

  4. Пользуюсь услугой Радар от Мегафона пару месяцев. Не всегда приходит информация с координатами и часто с большим запозданием. А так — вроде ничего.

  5. Точность никакая, простите за прямоту. Телефон лежит в соседней комнате, а Радар показывает, что в соседнем микрорайоне!

  6. До этого пользовался похожей услугой определения нахождения человека от МТС. Здесь с этим Радаром все то же самое практически. Точность прыгает и существенно. То 100 метров, то 1500 метров. И с большим запозданием.
    Вывод один: скачать программу КТО-ГДЕ.ИНФО «gps маяк» на телефон и получать координаты каждую минуту. Это еще и совершенно бесплатно!

  7. Услуга «Радар» от Мегафона платная и это на мой взгляд — ее главный минус.

  8. «Радар» и «Локатор» работают по одному принципу и на аналогичном оборудовании. Выше головы не прыгнешь, ИМХО.

  9. После этих платных втридорога Радаров и Локаторов от сотовых компаний, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ маячок КТО-ГДЕ.ИНФО уже само по себе в радость. А в плане скорости и точности отслеживания — ему просто нет равных!

  10. Да, бесплатный сервис лучше платного уже тем, что ежемесячно не выкачивает деньги из карманов.
    Согласен с предыдущим оратором, были у меня и Радар и Локатор, и «Ребенок под присмотром» от МТС. Везде платишь и немало, а точность порой неважнецкая.
    Поэтому и я выбрал бесплатный сервис «КТО-ГДЕ.ИНФО»!

  11. Всем привет! Поздравляю с новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!
    Хороший у вас сайт, подключил к системе мониторинга gps всех родных, теперь мы все друг друга видим кто где находится.

  12. Какие вы тут обсуждаете локаторы и радары? Все они имеют абонентскую плату — за каждого абонента придется ежемесячно платить пару сотен рублей. В год (грубо) 2400 р. с носа. Если в семье 3 маячка — 7200 р. в год вынь да положь. Почитайте еще отзывы о качестве работы этих систем.
    Услуга же КТО-ГДЕ.ИНФО бесплатна 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *