Как сделать gps трекер (маяк), скачав программу на телефон за 2 минуты (видео инструкция)
Всего за пару минут каждый может превратить мобильный телефон в gps-маячок (трекер) и подключиться к бесплатному сервису мониторинга перемещений абонентов.
В двух словах это выглядит следующим образом:
1. Скачать программу — GPS-маячок на телефон;
2. Предоставить приложению возможность определять координаты и параметры телефона.
3. Запустить определение координат кнопкой «Старт».
4. Для того, чтобы трекер перестал определять координаты достаточно нажать кнопку «Стоп».
После проведения этих действий, телефон можно использовать по любому назначению безотносительно работы «маячка». Экран телефона может быть даже выключен, маячок будет работать в «фоне».
Никакие личные данные системой не запрашиваются и нигде не сохраняются.
Своими руками: делаем GPS трекер (маяк) за 2 минуты (видео инструкция): 8 комментариев
Действительно, никуда не торопясь, через пару минут трекер уже работает.
Отличное видео, все по полочкам разложено. Приятно видеть работу профи!
Спасибо за ролик, все доходчиво и понятно даже для блондинки, такой как я 🙂
Я раньше скачивала на телефон трекер «знает мама», не смогла нормально настроить его работу, только загрузилась конкретно. А у КТО-ГДЕ.ИНФО оказалось все так просто!!!
Радует, что сервис бесплатный и не требуется вводить личные данные.
Я тоже поставил такой маяк на телефон, спасибо за видео — сразу все понятно, что качать и как подключать.
Остался за кадром вопрос: как можно посмотреть 5 последних зафиксированных трекером КТО-ГДЕ.ИНФО точек местонахождения моего ребенка с телефоном?
Обратите внимание — карта первоначально грузится в «простом» режиме, в котором показывается текущее местоположение абонента с телефоном. В углу карты есть ссылка «в расширенный режим» — нажимая ее, Вы попадете в расширенную карту, на которой будут показаны 5 последних зафиксированных точек и все данные для каждой их них: скорость, точность и метод определения координат, уровень зарядки аккумулятора телефона и подключен ли он к зарядному устройству в момент фиксации.
Следует отметить, что не каждая зафиксированная точка попадает в базу. Ведь при стандартном периоде обновления 1 раз в минуту, при отсутствии фильтрации, за сутки будет сохранено около полутора тысяч точек. Поэтому программа производит запись следующей точки в базу треков с периодичностью 1 раз в 10 минут. И, дополнительно, проверяет расстояние между этой точкой и последней зафиксированной 10 минут назад в базе. Если перемещение абонента за эти 10 минут окажется минимальным или составляет несколько десятков метров — последняя точка просто перезапишется.
Действительно, не прошло и двух минут, как все заработало. Очень нравится сервис!