Без рубрики

Система gps слежения. Маячки, программы, gsm gprs gps трекер слежения.

Опубликовано

Система gps слежения

Спутниковые системы слежения позволяют контролировать объекты, оборудованные передатчиками координат с применением технологий спутниковой связи. В странах СНГ обычно применяют 2 наиболее распространённые системы — GPS и ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС — это российская инновационная разработка, гордость отечественной спутниковой промышленности. GPS — детище американской промышленности. Система gps слежения КТО-ГДЕ.ИНФО состоит из трекера (маяка) и головной программы.Принцип их действия примерно похож, но точность координат у GPS лучше, зато система  ГЛОНАСС более стабилно работает на территории России и стран СНГ из-за выгодного орбитального расположения спутников.

Спутниково-навигационные системы GPS и ГЛОНАСС часто применяются при отслеживании частных автомобилей, служебного и разъездного транспорта предприятий, ценных грузов при грузоперевозках, людей для их безопасности или контроля эффективности работников, деятельность которых не привязана к стационарному рабочему месту, различными животными.

Сейчас  активно используются транспортные средства для различных потребностей от перевозки грузов и пассажиров до курьерской доставки. Владельцы бизнеса стремятся к снижению транспортных издержек и поэтому заинтересованы в контролировании автопарка и отслеживании перемещений транспортных средств.

В общем и целом, система слежения состоит из нескольких узлов: gps или глонасс маяки, устанавливаемый на отслеживаемые транспортные средства или объекты служат передатчиками координат. И головная (серверная) программа, принимающая потоки данных от  подключенных к ней «маячков», обрабатывающая их и выдающая к показу на карте в режиме реального времени.

Основными преимуществами систем контроля транспорта являются:

Отслеживание перемещений всех автомобилей компании не допускает несанкционированное их использование.
Контроль перемещения грузов позволяет с высокой точностью узнавать его местонахождение в текущий момент времени.
Такие устройства помогают наилучшим образом подбирать маршруты и организовывать работу транспорта с максимальной эффективностью, исключая холостые пробеги.
Внедрение систем спутникового слежения GPS и ГЛОНАСС поможет в стратегическом планировании развития бизнеса, снижении расходов на содержание автопарка до 40%.

 

Маячки, программы, gsm gprs gps трекер слежения.

GPS Трекер или GPS Маяк. Есть ли разница?

GPS трекер служит для построения треков движения, поэтому несколько раз в минуту определяет и передает координаты движущегося объекта и потребляет значительное количество электроэнергии - требуется внешнее питание.
GPS трекер потребляет много энергии и трафика для частого определения координат и их отправки головной программе. Поэтому, ему обычно требуется внешнее подключение источника питания.

Подбор устройства для слежения за автомобилем, мониторинга перемещения различной техники и т.д. у многих начинается с одного и того же поискового вопроса.
Некоторые при этом ищут GPS трекер, некоторые GPS Маяк, но далеко не все представляют чем же различаются эти два вида устройств, а отличия между тем есть, и они довольно существенны, что позволяет разделить эти устройства на 2 большие группы.

Итак:

GPS трекер — от английского «tracking» (трекинг) означает слежение, отслеживание. Принцип действия состоит в отслеживании перемещений перемещаемого объекта в постоянном режиме, иными словами, проверка координат производится довольно часто и из полученной информации можно проложить непрерывную линию (трек).

GPS трекер преимущества и недостатки:

Из положительных моментов можно отметить удобное представление информации в виде наложенного на карту трека (ломаной линии).

Вследствие активного обмена данными с сервером, идет достаточно высокий ток потребления. Поэтому требуется или частая смена батарей или зарядка аккумуляторов, или подключение к бортовой сети автомобиля.

Отсюда вытекает простая «обнаруживаемость» трекера, ведь он чаще всего имеет провода подключения к электрической системе транспортного средства.

Возможно также, что угонщики автомобиля сумеют обнаружить активность трекера и это побудит их заняться поисками места установки gps gsm gprs передатчика в автомобиле.  И, скорее всего, обнаружение прибора не займет много времени.

Принцип работы устройства слежения «GPS Маяк»

GPS маяк работает не так часто, как трекер - обычно определение и отправка головной программе координат происходит несколько раз в сутки или еще реже. Поэтому энергопортебление маяка минимально и ему не требуется внешний источник питания.
Для gps маяка подключение к внешнему источнику питания не требуется. Обычно такие маячки задействуются для определения координат несколько раз в сутки и практически не потребляют энергию батарей.

GPS Маяк — прибор для скрытного информирования владельца о своем местоположении, минимизируя при этом возможность самообнаружения для остальных.

Как достигаются такие характеристики, и чем приходится «платить» за скрытность? Об этом вы узнаете ознакомившись с преимуществами и недостатками данного вида оборудования.
Преимущества и недостатки прибора GPS Маяк в условиях
его использования в качестве противоугонного средства:
GPS Маяк не требует подключения к внешним источникам питания, он автономен. Из-за этого его чрезвычайно сложно найти. Кроме того, не требуется вмешиваться в электропроводку автомобиля.

Куда спрятать gps-маяк в автомобиле — целиком зависит от фантазии его владельца.

А долго ли он проработает в автономном режиме?

Да, долго! А именно — 9 месяцев на одной зарядке!
Дело в том, что большую часть времени GPS маяк спит.
Просыпаясь по заданному владельцем расписанию, проверяя нет ли от «хозяина» каких либо указаний, отправляет информацию о своем текущем местоположении (если владельцем установлен соответствующий режим) и мгновенно засыпает.

Именно в этом принципе работы и кроется главное преимущество GPS Маяка с точки зрения скрытности прибора.

На самом деле интервал выхода на связь и прихода координат может быть любым по вашему желанию, например:

1 раз в сутки
1 раз в 12 часов
1 раз в час
1 раз в 5 минут и т.д.

Интервал прихода координат меняется путем отправки СМС команды с «привязанного» телефона.
Но было бы не справедливо не описать недостатки такого режима работы.
Дело в том, что интервальный режим работы GPS Маяка не дает владельцу представления обо всех деталях маршрута, информируя о местоположении искомого объекта достаточно дискретно.

Резюмируя можно сказать, что GPS трекер — это в большей степени устройство для мониторинга автомобиля, построения подробного маршрута следования, чаще всего имеющее необходимость во внешнем питании, и интеграции в электрическую сеть транспортного средства.

Очень важной характеристикой прибора типа «GPS Маяк» является минимальное энерго- и трафикопотребление, что влечет за собой в качестве бонуса и скрытность установки. Такое устройство бывает сложно обнаружить злоумышленникам. Все, что нужно, чтобы начать пользоваться GPS Маяком, это зарядить его и спрятать в тот самый объект который вы будете отслеживать.

Для потребителя важно выбрать между двумя устройствами в зависимости от своих потребностей. Или можно приобрести сразу два устройства — и GPS трекер и GPS Маяк и использовать их в одной системе слежения, получив при этом максимум функционала.

Система gps слежения. Маячки, программы, gsm gprs gps трекер слежения.: 5 комментариев

  1. Сдаю машину в аренду под такси. Для собственного спокойствия хотелось бы знать, где он ездит и не случилось ли с ней чего… Искал надежный Глонасс или gps трекер, есть много разных вариантов, но их надо устанаавливать, вмешиваясь в электронику автомобиля и еще и абонентскую плату в размере около 300 р. в м-ц платить. А в год набежит 3600 рублей. Прибавить стоимость трекера 6000 р. и установки его в сервис-центре 3500 р. — накладно выходит. А если он, трекер, сломается — покупать новы и снова оплачивать его установку?
    Спасибо товарищу, что порекомендовал мне этот сайт. Радует, что теперь трекер никакой покупать и устанавливать не придется. Программу в телефон поставил, к прикуривателю или к аккумулятору авто зарядку подцепил — и в путь! И никакой абонентской платы. Фантастика!

  2. Мы с часами намучались. Точность никакая, сигналы то приходят то не приходят, заряжаются плохо. Сейчас телефон в качестве gps маячка используем.

  3. Все гениальное просто. Ваша система регистрации нового «маячка» в системе — самая простая, которую можно только было придумать. Браво!

    1. Спасибо Вам, Наталья, за теплые слова о системе. Мы очень ценим мнение наших абонентов и делаем все возможное, чтобы сервис КТО-ГДЕ.ИНФО работал просто и качественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *