Как поставить маячок ребенку на телефон билайн, мтс, теле2, мегафон

Если Вам необходимо отслеживать перемещения Вашего ребенка в течение дня, достаточно воспользоваться мобильным телефоном от любого доступного оператора сотовой связи. В московском регионе популярны мегафон, билайн, мтс и теле2. Все, что нужно от телефона ребенка — он должен иметь модуль геолокации GPS и поддерживать мобильный интернет 3G. Можно и 4G, хуже от этого точно не будет. Трафик, расходуемый маячком в телефоне у ребенка, совсем невелик — в сутки может быть потрачено всего около 150 килобайт.

К какому сотовому оператору подключить телефонный маячок?

В отличие от популярных услуг типа «локатор» или «радар» и подобных, предоставляемых сотовыми операторами за дополнительные деньги, подключив телефон ребенка к системе КТО-ГДЕ.ИНФО,  за услуги по определению местонахождения телефона Вы не платите ничего.

Выбор здесь исключительно за Вами. Ориентируйтесь на стабильный сигнал мобильного интернета и его стоимость. Объемы передаваемых маячком данных невелики и даже если телефон будет работать в круглосуточном режиме (что требуется далеко не всегда), за месяц будет израсходовано 4-5 мегабайт трафика. Стоимость мобильного интернета сейчас у всех операторов примерно одинакова — поэтому к кому подключать маячок, решайте сами.

Как поставить маячок ребенку на телефон билайн, мтс, теле2, мегафон: 4 комментария

  1. Иными словами, не важно, какой сотовый оператор используется для мобильного интернета. В роли маячка выступает смартфон на базе Андроид, а по интернету лишь передаются данные?

  2. Не совсем так. Дело в том, что при отсутствии нормальной видимости спутников GPS, телефон переключается на метод определения координат по сигналам сотовой сети. Поэтому интернет от билайна, мегафона, мтс, йота или теле-2 может быть использован не только для передачи сигналов, но и для определения координат местонахождения абонента с телефоном.

  3. Dmitry Nazarov:

    Перешел с МТС (услуга Локатор или Радар вроде называется). В МТС услуга платная — 100 рублей в месяц. И ограничение до 5 запросов в день на одного человека.
    В КТО-ГДЕ.ИНФО же бесплатное определения местоположения абонента и нет ограничений на количество запросов. Про офигенно высокую точность в сравнении с любыми другими системами мониторинга тут в других отзывах уже писали до меня, все верно люди говорят.

    1. Спасибо, Дмитрий, за добрые слова в адрес нашей системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *